Осень дарит огромное разнообразие выбора витаминов. Богатейшим источником этих веществ являются ягоды шиповника. Известно, что витамина С в этих плодах содержится больше, чем в таких популярных лимонах и апельсинах. А если еще добавить сухофрукты, то получим очень целебный напиток, который будет укреплять иммунитет весь зимний период, пока не появятся в саду свежие фрукты и ягоды.

Ингедиенты

  • Шиповник – 100 г
  • Сушеные яблоки – 50 г
  • Сушеные вишни – 100 г
  • Вода – 2,5 л

Сухофрукты можно использовать любые, какие вы любите или какие есть в данный момент дома (изюм, курага, чернослив).

Приготовление

Шиповник отделить от остатков соцветий и плодоножек. Все ингредиенты промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения.

Когда вода закипит, не выключать, а поварить еще 5-10 минут. Пить отвар нужно не сразу, а дать настояться еще часик. Если хотите, можно добавить немного сахара. Напиток готов. Приятного аппетита!


👋 Смотрите, какие еще рецепты есть на сайте: «Рецепты вкусных и полезных блюд» 👀