Тыква это не только питательный, но и универсальный продукт, используемый во многих рецептах кулинарии. В народной медицине часто используют семена тыквы, которые богаты белком, цинком, калием, магнием, клетчаткой и витаминами. Темно-зелёные семена этого растения, имеют плотную текстуру и немного сладковатый, ореховый вкус. При ежедневном употреблении они оказывают неоценимую пользу организму.

Польза тыквенных семечек

  • ежедневное употребление семян тыквы помогает предотвратить и уменьшить симптомы, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы;
  • у пациентов, имеющих проблемы с не полностью опорожняющимся мочевым пузырём — срочность, частота и наполненность струи мочи, могут быть приведены в норму с помощью этих семян.
  • из-за присутствия в них цинка, семечки тыквы помогают модулировать мужские половые гормоны;
  • семена тыквы и их масло помогает организму регулировать инсулин. Поэтому всего два грамма этих семечек, если их есть регулярно, помогают сохранить качество жизни больным диабетом;
  • содержащаяся в масле семян тыквы линоленовая кислота способствует уменьшению риска сердечного приступа;
  • тыквенные семечки также влияют на LDL и HDL уровни холестерина человека;
  • они способствуют снижению артериального давления и считаются эффективными в борьбе с менопаузами у женщин.

👋 читайте также статью: «Польза семечек подсолнечника» 👀

Какие тыквенные семечки не стоит употреблять в пищу?

Избегайте семечек небольших размеров, тонких, сморщенных, имеющих некачественное ядро. Не покупайте треснутые семена, с плесенью или имеющие признаки гнили.

Тыквенные семечки могут использоваться как добавки, их можно просто посыпать как на фруктовые, так и овощные салаты. Кроме того, вы можете добавлять семечки в десерты, мороженое и другие кондитерские изделия.