Современной медициной доказано, что специфическим средством профилактики заболевания сахарным диабетом служит витамин В6, которым богаты семечки. Он служит едва ли не единственным спасением для людей, страдающих ожирением и которым не помогают ни специальные диеты, ни дозированные физические упражнения, ни разгрузочные дни и посты.

100 г сечечек подсолнечника содержат: 578 ккал, 20.7 г белки, 52.9 г жиры,  3.4 г углеводы

Пиридоксин (витамин В6) - прекрасное болеутоляющее средство при невралгической боли и артритах. Витамин лучше принимать как натуральный пиридоксин, то есть семена подсолнечника. К тому же такая профилактика не требует специального режима — достаточно вечером, удобно устроившись у телевизора, съесть горсть зернышек.

Семечки подсолнечника содержат: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию витамина D семечки подсолнечника превосходят печень трески, а калия в них больше, чем в апельсине и банане.

Медики считают, что калий поддерживает человека, как вода срезанные цветы. Без калия наши мышцы ослабевают, они, как утверждают косметологи, «провисают». Особенно это заметно у людей пожилого возраста.

100 г семечек подсолнечника содержат 100 мг калия, тогда как в 100 г апельсина его 8,7 мг, а в бананах - 23 мг.

Для профилактики атеросклероза, гипертонии, ожирения рекомендуется семена подсолнечника принимать натощак по 1-2 столовых ложки. Лучше всего организмом усваивается сырые семечки.

Наиболее полезны проросшие зерна подсолнечника. Для того, чтобы их прорастить, летом достаточно одного дня, зимой - два. Пророщенные семена рекомендуется размалывать и подавать к столу, как дополнение к маслу, сыру и другим продуктам.

👋 Читайте также статью: «Тыквенные семечки — польза для здоровья» 👀