Человек питается более чем сотней продуктов. Некоторые из них вкусные, но имеют незначительную питательную ценность, другие не обладают высокими вкусовыми качествами, зато хорошо влияют на организм. Но есть 10 продуктов питания, которые производят наибольшую пользу на организм и обладают превосходными вкусовыми качествами.

Бананы

Имеют в своем составе мало калорий и жиров и много минеральных веществ. Желательно съедать по одному банану в день.

Пшеничные отруби

В них много волокон. Включение в диету пищи, богатой волокна, способствует снижению холестерина в крови.

Спаржевая капуста

Богата витаминами А и С, которые необходимы для поддержания хорошего зрения, нормального функционирования иммунной системы.

Куриное мясо

Является хорошим источником белков, серы, фосфора, селен и меди.

Рыба камбала

Она ценна полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению холестерина в крови.

Постное мясо

Имеет в своем составе кальций, фосфор, но мало жиров.

Грибы

Имеют мало калорий, но много калия, фосфора, витамина В и биотина.

Апельсины

Отличный источник витаминов А и С, а также калия и кальция.

Макаронные изделия

Хороший источник углеводов.

Картофель

Продукт богат углеводами, имеет в своем составе магний, железо, фосфор и калий.

Обязательно включайте в свой рацион эти полезные продукты питания в различных сочетаниях. Так вы обеспечите организм необходимыми витаминами, солями и минеральными веществами.