Мороженое возглавляет список продуктов, к которым тренеры и диетологи относятся не слишком лояльно. Любимые холодные лакомства является смесью жиров и углеводов. Как известно, такой «дуэт» приводит к быстрому увеличению веса. Кстати, «замороженные» калории очень хорошо усваиваются...

Но сегодня на рынке есть виды мороженого, которые безупречны с точки зрения здоровья:

  • вегетарианское — созданное на основе растительных жиров
  • фруктово-ягодное — в замороженном соке ноль жиров и много витаминов;
  • соевое — калорийность в 100 раз меньше, чем у обычного пломбира;
  • диетическое — сахар в нем замен на безопасный для диабетиков ксилит или экстракт стевии.

Ингредиенты, входящие в состав сливочного мороженого, повышают уровень серотонина — гормона, улучшающего настроение. Это сладкое лекарство от стресса. Сливочное мороженое содержит аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли и витамины — своеобразное «зарядное устройство» для мозга.

Сливочное мороженое стимулирует активность клеток серого вещества, улучшает реакцию, повышает сообразительность, положительно влияет на память.

На прилавках магазинов огромный выбор холодных лакомств. Многие люди предпочитают покупать мягкое мороженое, которое не проходит процесс заморозки. Но здесь надо быть осторожным, продукт может быть испорченным. Если производители или продавцы не соблюдали необходимых условий хранения и транспортировки, таким лакомством можно отравиться. Насторожить покупателя должен не характерный для мороженого запах.

Мягкое мороженое из фризера срока годности не имеет — его необходимо съесть сразу.

Твердое мороженое может храниться до года при температуре -18 градусов (при условии, что продукт не был разморожен, а потом повторно заморожен).